Zwettl - SV HAAS Leobendorf

1:2 (1:1)

SV HAAS Leobendorf: T Karl Heinz Gschwindl, 02 Patrik Batoha  , 05 Deniz Tokgöz, 07 Florian Frithum, 09 Mario Konrad (90+2.: Philip Kurz), 10 Martin Demic   (85.: Lukas Eisenecker), 11 Peter Zöch, 12 Johannes Dietrich, 17 Florian Koppensteiner (54.: Sasa Pantic), 19 Christian Leuchtmann, 20 Kristian Babic

Zwettl : T Martin Schlögl, 02 Markus Brunner (69.: Jiri Havelka), 04 Gerald Klamert, 05 Markus Petrovic (HZ.: Thomas Müllner  ), 09 Gregor Schmidt, 10 Matej Mitrovic, 11 Mario Brunner, 14 Tomislav Haramustek  , 15 Florian Metz, 19 Robert Caljkusic, 20 Vladimir Dobal

Tore: 1:0: Gregor Schmidt (3.), 1:1: Johannes Dietrich (14.), 1:2: Vladimir Dobal (ET)

Gelbe Karte: 22.: Tomislav Haramustek (Foul), 39.: Martin Demic (Unsportl.), 58.: Thomas Müllner (Unsportl.), 72.: Vladimir Dobal (Unsportl.), 77.: Patrik Batoha (Unsportl.)

Gelb-Rote Karte: -

Zwettl am 12.08.16, Gnam, 500

Die Zwettler gingen schnell in Führung und begegneten dem Vizemeister auf Augenhöhe, schlugen sich aber mit unnötigen Gegentoren selbst.
Zunächst gelang im ersten Heimmatch der neuen Landesliga-Saison der Auftakt nach Maß: Gregor Schmidt bricht über den rechten Flügel durch, überlauft Leobendorf-Schlussmann Gschwindl und schiebt das Runde ins leere Gehäuse - 1:0 (3.). Doch nach weiteren elf Minuten war die Euphorie am Edelhof schon wieder dahin: Beim Eckball darf der Leobendorfer Johannes Dietrich unbedrängt abheben und das Leder per Kopf ins lange Eck wuchten - 1:1 (14.). "Dabei wäre es Abstoß gewesen, der Torschütze ist nicht attackiert worden und unser Tormann hat auch nicht gut ausgeschaut", kommentierte Zwettl-Sektionsleiter Harald Resch den mehrfach unnötigen Ausgleich.
Stark, aber nicht erfolgreich
Dann steigerten sich die Waldviertler wieder, in Minute 39 fehlte nicht viel zur neuerlichen Führung: Der starke Neuzugang Tomislav Haramustek setzt sich am linken Flügel durch und flankt zur Mitte, doch diesmal kann Gschwindl den Kopfball von Schmidt spektakulär parieren.
Zweite Halbzeit war mager und zähflüssig
Das war's auch schon mit spektakulären Szenen: Im zweiten Durchgang waren nur wenige spieltechnische Glanzlichter oder echte Chancen zu sehen. Dennoch klingelte es noch einmal entscheidend im Zwettler Kasten: Vladimir Dobal läuft in den scharfen Querpass eines Leobendorfers, befördert den Ball ins eigene Tor - 1:2 (60.). "In der ersten Halbzeit haben wir ganz gut, aber ineffektiv und glücklos gespielt", ärgerte sich Harald Resch. "Es geht also genauso weiter wie in der vorigen Saison."

Quelle: meinfussball.at