Scheiblingkirchen - SV HAAS Leobendorf

2:1 (1:1)

SV HAAS Leobendorf: T Müllner Rafael, 03 Tokgöz Deniz, 05 Frantsich Martin  , 06 Batoha Mario  , 07 Kuzmanovic Nemanja, 10 Milutinovic Branko (79.: Pettke Peter) , 11 Dervisevic Dalibor (HZ: Krammer Christopher) , 13 Zinser Bernd, 14 Mitterhöfer Raffael, 15 Frantsich Michaell  , 16 Tackner Andreas (K) (89.: Batoha Patrik)

Scheiblingkirchen: T Peinsipp Dominik, 05 Zubek Marek, 06 Widermann Manuel, 07 Felber Mario, 08 Pürrer Mario, 09 Lechner Christoph (92.: Mitterecker Dominik) , 10 Vantuch Martin (K)   (72.: Heissenberger Clemens  ) , 11 Haberler Michael, 12 Scherz Michael (88.: Scherz Christian), 13 Ressler Christian, 16 Ressler Andreas

Tore: 1:0: Pürrer Mario (12.), 1:1: Kuzmanovic Nemanja (34.), 2:1: Ressler Christian (69.)

Gelbe Karte: 15.: Frantsich Martin (Foul), 37.: Vantuch Martin (Foul), 45.: Frantsich Michael (Foul), 79.: Heissenberger Clemens (Foul), 82.: Batoha Mario (Foul)

Gelbe-rote Karte:

Scheiblingkirchen am 03.10.10, Fuchs, 230

Der USV Scheiblingkirchen-Warth fügte dem SV Leobendorf die erste Niederlage der Saison 10/11 zu, die Kirnbauer-Elf gewann verdient mit 2:1 (1:1).
Die Heimelf startete stark und hatte bereits nach 3 Minuten mit einem Lattenschuss von Vantuch- Pech. Die Scheiblinger setzten die Gäste mit Pressing unter Druck und wurden für ihren Einsatz mit dem 1:0 durch einen wunderschönen Drehschuss von Mario Pürrer belohnt (12.). Nach einer halben Stunde hätte die Heimelf locker mit 2 3 Toren führen können, aber Christian Ressler, Michael Scherz und Vantuch vergaben weitere Chancen. Unsere Jungs präsentierten sich ähnlich effektiv wie in den ersten Runden. Ihre erste „Möglichkeit“ nützte die Sormaz-Truppe sofort. Einen haltbaren Kuzmanoviz-Schuss konnte Scheibling-Keeper Peinsipp nicht parieren (34.) – 1:1. Bis zur Pause passierte dann kaum mehr etwas.
Nach dem Wechsel stabilisierte sich unsere Abwehr, die Heimelf war daher nicht mehr so überlegen. Trotzdem ging Scheiblingkirchen durch Christian Ressler in Führung. Nach einem herrlichen Pass von Michael Scherz überhebt Ressler den herausgelaufenen Müller zum verdienten 2:1. Nur zwei Minuten später schwächten wir uns auch noch selbst, Martin Frantsich sah gelbrot. In der Schlussphase noch 1, 2 Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die größte Ausgleichsgelegenheit vereitelte Peinsipp im Duell mit Mitterhöfer mit einer tollen Tat. Scheiblingkirchen spielte am Ende die Kontermöglichkeiten nicht konsequent zu Ende und musste so bis zum Schlusspfiff um den Heimsieg bangen.
Fazit: Jeder Serie hat einmal ein Ende und so haben unsere Burschen nach einer Anfangs schwachen Abwehrleistung und einer enttäuschenden Vorstellung in der Offensive die erste Saisonniederlage einstecken müssen. (Ernst Zant)