SV HAAS Leobendorf - Spratzern

5:1 (2:1)

SV HAAS Leobendorf: T Karl Heinz Gschwindl, 02 Patrik Batoha (60.: David Göttinger), 05 Deniz Tokgöz, 07 Friedrich Zandl, 08 Bernhard Ungerböck, 09 Mario Konrad, 10 Slaven Lalic  , 16 Andreas Tackner, 17 Florian Koppensteiner, 19 Christian Leuchtmann, 20 Kevin Aue (71.: Flamur Shala)

Spratzern : 01 Manuel Zöchling, 03 Alexander Gruber, 04 Patrick Wurzer, 05 Rilind Shemo, 06 Christoph Güttl, 07 Lukas Mitterwachauer (60.: Manuel Nachförg), 10 Stefan Lärnsack, 11 Michael Zeiner, 13 Patrik Levcik, 14 Paul Temper, 15 Markus Dotter   (83.: Manuel Mitterwachauer)

Tore: 0:1: Patrik Levcik (11.), 1:1: Deniz Tokgöz (Freist., 35.), 2:1: Mario Konrad (39.), 3:1: Bernhard Ungerböck (50.), 4:1: Kevin Aue (57.), 5:1: Bernhard Ungerböck1 (90+1.)

Gelbe Karte: 49.: Markus Dotter (Unsportl.), 55.: Slaven Lalic (Foul)

Gelb-Rote Karte: -

Leobendorf am 11.10.14, Aiginger, 250

Der SV Leobendorf gerät im Heimspiel gegen den ASV Spratzern mit 0:1 in Rückstand, dreht dann aber die Partie und gewinnt hoch mit 5:1.
Die Gastgeber starteten schwach in die Partie und fingen sich sehr bald ein Gegentor. Dieses fiel durch einen sehenswerten Schuss vom 16-er durch Patrik Levcik ins lange Eck. Leobendorf zeigte sich im Anschluss an den Gegentreffer sehr nervös und konnte keinen Druck aufbauen. Spratzern hingegen lief nach dem 0:1 einige Male bei guten Gelegenheiten ins Abseits. "Wir hätten das 0:2 oder 0:3 machen können, wenn der Schiri-Assistent nicht Abseits gegeben hätte", sagte Spratzerns Coach Keci zerknirscht. Leobendorf fing sich und erzielte in der 35. Minute durch einen Freistoß über die Mauer von Deniz Tokgöz den Ausgleich. Nur vier Minuten später das 2:1. Kevin Aue ging über die rechte Seite durch, spielte den Ball zu Lalic, der leitete weiter zu Mario Konrad , der sich die Ecke aussuchen konnte.
Kurz nach Seitenwechsel ging Leobendorf mit 3:1 in Front. Spratzern-Goalie Zöchling konnte einen scharf geschossenen Freistoß noch abwehren, aber Bernhard Ungerböck drückte den Ball mit der Brust über die Linie. "Das 3:1 hat uns umgebracht", sagte Keci anschließend. Beim 4:1 in der 57. Minute brachte Lalic einen Stanglpass über die linke Seite in den Strafraum. Kevin Aue rutschte rein und beförderte den Ball ins kurze Eck. Das 5:1 in der Nachspielzeit war nur noch Draufgabe. Göttinger brachte eine Flanke von rechts und Ungerböck erzielte per Kopf sein zweites Tor. Wirklich zufrieden zeigt sich Christian Prosenik über den Sieg seiner Mannschaft dennoch nicht: "Wir haben mit einer Durchschnittsleistung Spratzern heute klar dominiert. Gegen Kottingbrunn muss aber eine stärkere Leistung her."
Fazit: Leobendorf agierte nach vier Spielen ohne Sieg etwas nervös, wurde dann aber mit zunehmendem Spielverlauf sicherer und kontrollierte die Gäste aus Spratzern, die die Führung zu leicht aus der Hand gegeben haben.
Beste: Ungerböck...