Zwettl - SV HAAS Leobendorf

3:1 (3:0)

SV HAAS Leobendorf: 01 Karl Heinz Gschwindl, 02 Patrik Batoha   (78.: Manuel Tuczai), 04 Mehmet Sütcü  , 05 Deniz Tokgöz, 06 Julian Gröstenberger, 10 Djuro Mihaljica (83.: Ivan Bosnjak), 11 Peter Zöch, 15 Lukas Weber (HZ.: Johannes Dietrich), 17 Florian Koppensteiner, 19 Christian Leuchtmann, 20 Kevin Aue

Zwettl: T Martin Schlögl  , 03 Christian Brunner, 04 Gerald Klamert, 07 Florian Fiedler, 08 Thomas Müllner, 09 Gregor Schmidt, 10 Matej Mitrovic  , 11 Mario Brunner, 12 Valentin Grabovac, 19 Robert Caljkusic   (89.: Markus Wimmer), 20 Vladimir Dobal

Tore: 1:0: Gregor Schmidt (21.), 2:0: Vladimir Dobal (34.), 3:0: Matej Mitrovic (37.), 3:1: Kevin Aue (60.)

Gelbe Karte: 23.: Mehmet Sütcü (Foul), 65.: Patrik Batoha (Foul), 70.: Matej Mitrovic (Foul), 83.: Robert Caljkusic (Foul), 88.: Martin Schlögl (Unsportl.)

Rote Karte: -

Zwettl am 15.04.16, Javornik, 370

Dreifachschlag in Halbzeit Eins
Die Gäste aus Leobendorf hatten sich für das Auswärtsspiel einiges vorgenommen und versuchten die spielerische Kontrolle zu übernehmen. Zwettl reagierte darauf mit schnellem Umschaltspiel und ging Mitte der ersten Halbzeit durch Gregor Schmidt mit 1:0 in Führung. Knapp zehn Minuten später erhöhte Vladimir Dobal nach einer Aktion über mehrere Stationen mit abschließender Flanke von Fiedler auf 2:0. Wenig später legte Matej Mitrovic dann das 3:0 nach, das gleichzeitig dann auch der Pausenstand war.
Aue-Tor zu wenig
Auch nach dem Seitenwechsel probierten die Leobendorfer in der Offensive Druck aufzubauen. Die Zwettler ließen ihrerseits jedoch in der Defensive nur selten etwas anbrennen und konnten das Ergebnis über weite Strecken der zweiten 45 Minuten halten. In der 60. Minute gelang Kevin Aue zwar nach einer Unübersichtlichkeit im Strafraum ein etwas umstrittener Treffer, nachdem der Linienrichter den Ball hinter der Linie gesehen hatte. Unterm Strich war das Tor jedoch nicht von höchster Priorität, es blieb am Ende beim 3:1.
Fazit: Eine effiziente erste Halbzeit brachte dem SC Zwettl die drei Punkte. Am kommenden Wochenenende treffen die Leobendorfer zuhause auf den SCU Ardagger.