SV HAAS Leobendorf: 01 Karl Heinz Gschwindl, 02 Patrik Batoha, 05 Deniz Tokgöz, 08 Manuel Tuczai (73.: Djuro Mihaljica), 09 Mario Konrad, 12 Johannes Dietrich (26.: Peter Zöch), 16 Paul Bichelhuber (56.: Daniel Kalla), 17 Florian Koppensteiner, 18 Markus Marusa, 19 Christian Leuchtmann, 20 Kevin Auexxx

Ardagger: T Florian Etlinger, 04 Richard Aigner (73.: Maximilian Kössl  ), 07 Thomas Steindl, 08 Dieter Dirnberger  , 09 Martin Grubhofer, 10 Stefan Holzinger, 11 Markus Weinberger   (76.: Philip Amon  ), 14 Gernot Krimberger, 15 Philipp Offenthaler, 16 Jakob Köstler  , 17 Peter Mühlböck (27.: Lukas Kloibhofer)

Tore: 0:1: Manuel Tuczai (8.), 0:2: Peter Zöch (64.), 0:3: Kevin Aue (68.)

Gelbe Karte: 33.: Markus Weinberger (Unsportl.), 48.: Dieter Dirnberger (Kritik), 65.: Jakob Köstler (Foul), 75.: Maximilian Kössl (Unsportl.), 90+1.: Philip Amon (Foul)

Gelb-Rote Karte: -

Ardagger am 25.09.15, Zeinzinger, 150

Tuczai mit der frühen Führung
Die Mannschaft von Christian Prosenik startete engagiert in die Partie und ging nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Diagonalpass kam der Ball zu Manuel Tuczai, der ließ ihn einmal aufkommen und schloss daraufhin ins kurze Eck zum Führungstreffer ab. Die Leobendorfer blieben nach dem Führungstreffer am Drücker, der SCU Ardagger brauchte etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Hausherren dann vermerht Druck aufbauen, etwas Zählbares schaute für die Ardaggeraner allerdings nicht heraus, sodass es mit dem 1:0 für die Gäste in die Kabinen ging.
Zöch und Aue legen nach
Nach der Pause ein ähnliches Bild, die Leobendorfer waren die spielbestimmende Mannschaft und ließen außerdem Ardagger kaum Platz zur offensiven Entfaltung. Gut 20 Minuten nach Wiederanpfiff bauten die Gäste dann ihre Führung aus. Mario Konrad zog zwei Gegenspieler auf sich, Peter Zöch lief sich ideal frei und hob den Ball nach dem Zuspiel im Rutschen über Ardagger-Keeper Etlinger ins Tor, 2:0. Vier Minuten später eroberte sich Kevin Aue im Mittelfeld den Ball und sorgte in einer Einzelaktion mit einem Schuss ins kurze Eck für das 3:0. Die Begegnung war somit entschieden, Leobendorf ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und hielt bis zum Schlusspfiff das Ergebnis.
Fazit: Unterm Strich war es ein verdienter Auswärtserfolg der Leobendorfer, für den SCU war trotz intensiven Bemühungen in diesem Spiel nicht viel zu holen. Am kommenden Wochenende trifft die Elf von Markus Allerstorfer auf den SV Waidhofen/Thaya, die Leobendorfer hingegen empfangen den SC Retz.
Die Besten: Leuchtmann, Tokgöz, Koppensteiner, Tuczai