Mannsdorf - SV HAAS Leobendorf

4:3 (3:1)

SV HAAS Leobendorf: 01 Karl Heinz Gschwindl, 02 Patrik Batoha (48.: Manuel Tuczai), 05 Deniz Tokgöz  , 06 Julian Gröstenberger, 11 Peter Zöch, 12 Johannes Dietrich (75.: Florian Koppensteiner), 13 Daniel Kalla  , 16 Paul Bichelhuber, 18 Markus Marusa, 19 Christian Leuchtmann, 20 Kevin Aue

Mannsdorf: T Philipp Niebauer, 04 Marcel Vittner, 05 Lukas Wiesauer  , 06 Anton Berisha  , 07 Ignacio Diaz-Casanova, 08 Paul Weissensteiner (70.: David Schnakl), 09 Nenad Panic, 10 Michael Wojtanowicz  , 11 Gabriel Beck (94.: Niklas Hofer), 16 Andreas Bauer (82.: Erik Chval), 23 Marco Salvatore

Tore: 0:1: Kevin Aue (7.), 1:1: Gabriel Beck (10.), 2:1: Marcel Vittner (18.), 3:1: Ignacio Diaz-Casanova Montenegro, 4:1: Paul Weissensteiner (60.), 4:2: Peter Zöch (64.), 4:3: Kevin Aue1 (90+3.)

Gelbe Karte: 42.: Michael Wojtanowicz (Foul), 45.: Deniz Tokgöz (Unsportl.), 63.: Lukas Wiesauer (Unsportl.), 53.: Daniel Kalla (Unsportl.), 79.: Anton Berisha (Foul)

Gelb-Rote Karte: 75.: Lukas Wiesauer (Unsportl.)

Mannsdorf am 29.08.15, Gmeiner, 520

Aue bringt Leobendorf in Front
Die Gäste aus Leobendorf erwischten den besseren Start in die Begegnung, war in der Anfangsphase die aktivere Mannschaft und ging nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite kam der Ball zu Kevin Aue, der ließ einen Gegenspieler aussteigen und vollendete im Anschluss mit der Innenseite ins lange Eck. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten aber auch die Mannsdorfer spielerische Akzente setzen. Drei Minuten nach dem 1:0 schalteten die Hausherren nach Ballgewinn schnell um, Gabriel Beck wurde ideal in Szene gesetzt und vollstreckte zum 1:1 Ausgleich. In der 18. Minute verwertete Marcel Vittner eine Hereingabe an die zweite Stange zur 2:1 Führung. Es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der die Mannsdorfer ihre Führung nach einer knappen halben Stunde ausbauen konnten. Nach einem Eckball köpfte Nacho Casanova am herausstürmenden Gschwindl vorbei zum 3:1 ein, das gleichzeitig auch der Pausenstand war.
Die Gäste aus Leobendorf kamen engagiert aus der Kabine und drängten die Mannsdorfer in den zweiten 45 Minuten in die eigene Hälfte. Diese waren bei schnellen Kontern jedoch immer wieder gefährlich. Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff kam es im Anschluss an einen Bichelhuber-Freistoß zum Ballverlust durch Dietrich, Nacho Casanova lief alleine aufs Tor und legte uneigennützig auf Paul Weissensteiner ab, der zum 4:1 einschob. Vier Minuten später brachte Peter Zöch die Leobendorfer wieder heran. Nach einem Eckball verwertete er den Abpraller eines Aue-Kopfballs zum 4:2. Die Prosenik-Elf drückte weiterhin auf das Tor der Mannsdorfer, die die letzte Viertelstunde mit einem Mann weniger am Platz standen, nachdem Lukas Wiesauer mit Gelb-rot vom Platz musste. In der 93. Minute erzielte Kevin Aue den Anschusstreffer zum 4:3, kurz darauf ergab sich sogar noch die Chance auf den Ausgleich, der Schuss vom eingewechselten Koppensteiner fiel aber zu zentral aus. Es blieb somit beim 4:3.
Fazit: Die Mannsdorfer nutzten die Fehler des Gegners eiskalt aus und holten sich als die effizientere Mannschaft die drei Punkte. Am kommenden Wochenende gastiert die Mannschaft von Christian Prehsel in Waidhofen/Thaya, die Leobendorfer hingegen empfangen Aufsteiger Haitzendorf.